Sono caduto bambino nelle pentole di famiglia…

Chicco Cerea

Chef, Ristorante Da Vittorio - Bergamo

Enrico Cerea, detto Chicco, è il primogenito di Bruna e Vittorio. La passione per la cucina arriva da bambino e  lo ha contagiato a tal punto che ogni momento libero, a cominciare dalle vacanze scolastiche, è diventato un pretesto per seguire, curiosare, studiare i segreti delle cucine di tutto il mondo. Sorretto da un talento mai autocelebrativo, ha acquisito uno stile personalissimo, miscelando le ricette della cucina di Vittorio con la sensibilità e la tecnica appresa negli anni. Non ha mai smesso di imparare. Il concetto di “tradizione lombarda e genio creativo” ben rappresenta il filo conduttore del lavoro di Enrico, che coltiva una passione per i dolci. Oggetto di esaltanti elaborazioni e di sperimentazione senza limiti, la pasticceria ha costantemente rappresentato per lui un intimo impegno, puntuale e stimolante, fino a diventare un vero e proprio punto di riferimento sia per la creazione di nuove tendenze che per la reinterpretazione di grandi dessert classici. La famiglia Cerea è un marchio di eccellenza nel mondo della ristorazione e dell’accoglienza. Una dedizione premiata dalle guide – Tre Stelle Michelin – e dalla fedeltà di una clientela in crescita costante. Uno stile culinario inconfondibile, vivo e vitale da oltre 50 anni, grazie all’intuizione del fondatore – papà Vittorio – e all’evoluzione compiuta dai figli, che negli ultimi anni hanno integrato la tradizione con le tecniche più moderne. Da Bergamo a Los Angeles, i Cerea portano in giro per il mondo il loro gustosissimo pret-à-porter gastronomico.

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