Chef intimamente legato al territorio, ma con la luce della creatività e dell’innovazione sempre accesa!

Enrico Mazzaroni

Chef, Ristorante Il Tiglio in Vita

Ricercatore universitario a Bologna, nel 1994 torna nel suo paese natale, Montemonaco, per sviluppare la sua passione: la cucina tradizionale, nell’agriturismo di famiglia, Il Tiglio. Dal 2004 si occupa della gestione della cucina, riuscendo a trasformarlo con il passare del tempo in un agriturismo gourmet. Il Tiglio è tra le vittime “materiali” del terremoto che ha scosso nel 2016 il centro Italia, rinasce come Il Tiglio In Vita a Porto Recanati, in riva al mare. In cucina lo schema prevalente è il “mari e monti”. Da un lato c’è un richiamo alla tradizione montana tipica della sua cucina, con l’utilizzo di materie di montagna, che continuano ad arrivare settimanalmente da Montemonaco, soprattutto animali di cortile, ortaggi, farina ed erbe spontanee, dall’altra l’utilizzo di nuove materie prime tipiche della costa e conseguenti sperimentazioni.

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