La passione di Marco viene da lontano, dall’infanzia, durante la quale ha sempre amato avere le mani in pasta. Gli esordi sono pieni di difficoltà, a causa della mancanza di un vero maestro che seguisse il giovane allievo quotidianamente.  In quest’ottica, è stato fondamentale per lui frequentare l’Arte Dolce di Rimini, suo primo corso professionale, che l’ha spinto a rivedere completamente il proprio lavoro e portato a pensare di poter essere un pasticciere di alto livello. Da allora i corsi frequentati da Marco sono stati decine, sotto la guida dei più grandi maestri pasticceri italiani e internazionali, dai quali ha cercato di cogliere sempre qualche particolare, unendo questo sforzo allo studio, all’impegno e alla sperimentazione, adattandoli alle sue esigenze, cercando di mettere a frutto gli insegnamenti. Dal 2013 è tesserato FIPGC nella quale dal 2014 è anche delegato regionale per le Marche. Ha partecipato a differenti concorsi come il campionato italiano di pasticceria FIPGC svoltosi a Massa Carrara nel 2016 dove si è classificato 2° e questo gli è valso l’ingresso nell’equipe eccellenze italiane. Collabora con gli Istituti alberghieri delle Marche come collaboratore esterno per una crescita professionale degli alunni nel settore pasticceria. Dal 2015 è ambasciatore Caffarel ed è spesso per i laboratori del Centro sud Italia.

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