Rocco Cristiano Pozzulo

Presidente , F.I.C. - Federazione Italiana Cuochi

Presidente della Federazione Italiana Cuochi, si diploma all’ I.P.S.S.A.R di Potenza, dove muove i suoi primi passi nel mondo della ristorazione come commis di cucina al Club Mediterranée di Donoratico (Livorno) per poi approdare all’hotel La Certosa di Padula (Salerno) l’anno successivo e al Motel Park di Potenza nel 1984; nel 1985 ritorna al Club Mediterranée, stavolta prima a Santa Teresa di Gallura, poi a Sestriere ed infine nel 1986 a Metaponto. Dal 1993 ad oggi sarà docente di cucina in alcuni istituti alberghieri della Basilicata e della Campania. Ad oggi, insegna all’ I.P.S.S.E.O.A. “U. Di Pasca” di Potenza, istituto in cui si è diplomato. Nel corso della sua carriera ha ricoperto degli importanti incarichi: dal 2003 al 2014 è presidente dell’Associazione Cuochi Potentini; dal 2007 al 2014 presidente dell’Unione Regionale Cuochi Lucani; dal 2011 Responsabile Dipartimento Eventi della Federazione Italiana Cuochi; sempre all’interno della FIC sarà dal 2013 Project Manager e, dal 2015, Presidente Nazionale. Riceve numerosi riconoscimenti, tra cui: medaglia d’oro nel 2005 al 5° Salone Culinario Mondiale di Basilea (Svizzera) e medaglia d’oro nel 2006 all’ EXPOGAST 2006 -World Culinary Cup a Lussemburgo.

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