Sara Accorroni

Pasticcera

Diplomata nel 2004 all’Alberghiero A. Panzini di Senigallia, dopo alcune esperienze in cucina e in pasticceria, ha conquistato un posto da borsista in CAST Alimenti, Centro Arte, Scienza e Tecnologia dell’Alimento.  Questo percorso è stato fondamentale per la sua formazione, in questo periodo è stata assistente dei maestri pasticceri più bravi al mondo come ad esempio Iginio Massari, Davide Comaschi, Gianluca Fusto ed Emmanuele Forcone. Ha continuato la sua formazione ricoprendo l’incarico di responsabile dei laboratori e occupandosi di organizzare corsi ed eventi. Ciò che da sempre la contraddistingue è la passione immensa che nutre per il suo lavoro, la costante ricerca e voglia di migliorarsi e mettersi alla prova; e la determinazione nel raggiungere i suoi obiettivi. Nel 2016 vince il primo premio ai “Mondial des Artes Sucrees” (MDAS 2016) svolto durante l’Europain a Villepinte di Parigi. Attualmente è la pastry chef del Fortino Napoleonico di Portonovo dove cura i prodotti per la prima colazione, i desserts e il buffet e le torte per i matrimoni e gli eventi. Attraverso le sue creazioni rende protagonisti gli ingredienti, seguendo la loro stagionalità e collaborando con aziende del territorio per utilizzare prodotti locali.

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