Sempre in continuo movimento e alla ricerca di nuovi stimoli e nuove sfide

Silvia Baracchi

Chef, Ristorante Il Falconiere

Silvia Baracchi è nata e cresciuta a Cortona nel cuore della più suggestiva zona della Toscana, ne ha respirato l’aria, i sapori e preso dalla famiglia la passione per la buona cucina, sensibilità per le tradizioni e per i gusti autentici. Apre il ristorante Il Falconiere nel 1989 restaurando la vecchia Limonaia della villa Baracchi, inizia a proporre i suoi piatti, creando un proprio stile che negli anni ha cambiato e trasformato in una cucina creativa e ricca di grandi sapori. La sua fortuna, che sempre riconosce, è quella di vivere in campagna, a contatto con tanti produttori locali che offrono sempre prodotti eccezionali e sono di stimolo per esaltare e creare visioni nuove di pietanze dai sapori unici, ben distinti e soprattutto in sintonia con il territorio. Nel 1993, insieme al marito Riccardo, apre il relais che ben presto diventerà parte della prestigiosa associazione Relais&Chateaux di cui ne condivide la filosofia e l’arte dell’ospitalità. Tanti i riconoscimenti oltre alla stella Michelin, le collaborazioni con importanti Chefs e le partecipazioni a trasmissioni televisive. La sua scuola di cucina ha moltissimi proseliti e Silvia cerca di trasmettere la passione e l’amore per la cucina, tecniche di cottura, oltre alla conoscenza dei migliori ingredienti stagionali. La prima esperienza letteraria arriva nel 2016 quando Silvia Baracchi pubblica Rosso di gusto, passioni in cucina, un divertente libro di cucina legato a 6 storie di cibo, amore e passione. Sempre in continuo movimento e alla ricerca di nuovi stimoli e nuove sfide.

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