A tutto brodetto!

Il 13 settembre Porto Recanati dedica uno spettacolo a cinque sensi alla celebre pietanza di mare.

 

A tutto brodetto!

 

Condotto da “Tinto” di Rai Decanter, l’evento è sede di tappa del Grand Tour delle Marche.

 

Un piatto povero divenuto l’emblema dell’Adriatico a tavola! E’ la zuppa di pesce che mette d’accordo tutti, amanti della tradizioni e buongustai gourmand. Il Brodetto di Porto Recanati si veste a festa e invita tutti ad un imperdibile viaggio a cinque sensi.

Domenica 13 settembre, a partire dalle 18.30, l’Arena dedicata al Maestro Beniamino Gigli, nella centralissima Piazza Brancondi, accoglie l’Accademia del Brodetto con una degustazione dei mille modi diversi per assaggiare il brodetto, curata direttamente da quattro valenti cuochi della cittadina rivierasca: German Scalmazzi (La Rotonda), Fabio Giorgini (Da Fabietto), Angelo Ambrosino (Due Passi) e Fabio Cipriani (Giannino).

Condotti dalla verve di Tinto, direttamente da “Decanter” e volto noto in diversi programmi RAI dedicati al cibo, i partecipanti si addentreranno in un affascinante viaggio nel piatto, accompagnati dai suadenti aromi di Sua maestà “il Brodetto”. Un vero e proprio show a più mani nel quale i ristoratori proporranno, accanto alla ricetta tradizionale, preparazioni inconsuete della famosa zuppa. Non a caso l’iniziativa è una degli eventi speciali del “FLAG Marche Centro”.

A rendere ancora più suggestiva l’atmosfera, le sonorità dal Premio Internazionale della Fisarmonica di Castelfidardo, mentre l’Infiorata di Castelraimondo proporrà un omaggio variopinto per celebrare degnamente la peculiare ricetta di Porto Recanati, che si distingue da tutte le altre per l’uso della zafferanella e perché non prevede l’aggiunta di pomodoro.

Il bouquet di sapori adriatici sarà degnamente sublimato dall’abbinamento con i vini maceratesi della Cantina Fontezoppa, situata a pochi chilometri dal mare. Un’esperienza sensoriale accompagnata dai sommelier di AIS Marche e dall’Associazione Marchigianamente.

L’ingresso è gratuito, con prenotazione obbligatoria, per rispettare le attuali normative sanitarie, presso lo IAT di Corso Matteotti (tel. 071.9799084). www.portorecanatiturismo.it/) Per chi vuole degustare le quattro proposte realizzate dagli chef, accompagnate dai vini della cantina Fontezoppa (compresi calice e porta calice) è previsto un contributo di partecipazione simbolico di 3 euro.

L’evento, organizzato dal Comune di Porto Recanati, rappresenta una delle storiche tappe del Grand Tour delle Marche, promosso da Tipicità ed Anci Marche, con la partnership progettuale di Banca Mediolanum e Mediolanum Private Banking. Nella piattaforma www.tipicitaexperience.it e nella app ufficiale di Tipicità le info dettagliate e le attrattive per costruire la propria esperienza nell’accogliente Riviera del Conero.

INFO: 0734.277893, segreteria@tipicita.it.

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