Taverna da Ivo – Fabriano

Ivo e Rina aprirono la “Taverna da Ivo” 53 anni fa. I due, originari dell’Umbria, aprirono lì il loro locale. Trasferendosi poi a Fabriano nel settembre del ‘69 hanno trasferito con loro anche il ristorante e la cucina è frutto di contaminazioni Umbro – Marchigiane.
Fabrizio e Patrizio, i figli dei fondatori che oggi gestiscono il locale, con gli anni hanno fatto in modo di mantenere le ricette tradizionali frutto dei sacrifici dei loro genitori, portando però un pizzico di innovazione.
Una novità è ad esempio l’utilizzo di un maturatore per le carni che le rende più tenere e digeribili.
Le carni che selezionano Fabrizio e Patrizio per il loro ristorante non richiedono una eccessiva frollatura. Lasciano quindi maturare le carni per tempi brevi in modo tale da non disperdere i preziosi liquidi.
In particolare per la serata del Wine Tour delle Marche la carne di Marchigiana utilizzata ha maturato precisamente per 40 giorni.
Sbirciando un po’ il menu, tra i primi piatti i cannelloni sono ormai diventati un cavallo di battaglia.
Celebri e sempre presenti nel “Menu di Ivo” sono anche il piccione ripieno, il coniglio in porchetta, faraona disossata e farcita e il pollo allo spiedo.
Nella sala ben in vista c’è anche un camino nel quale vengono cotte gran parte di queste pietanze.
Un particolare aspetto che viene curato è la scelta del tipo di legna impiegata per la cottura, orniello e castagno che donano alle carni i loro profumi caratteristici.
Da Ivo, il martedì e il venerdì, c’è anche la possibilità di degustare dei piatti di pesce fresco. 

 

        https://tavernadaivo.it/                                        0732 5497 

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