Barbara inizia ad appassionarsi di cucina già da piccola e proprio la quotidiana esperienza casalinga fa crescere in Barbara un vero amore per l’arte del cucinare. Dopo diversi stage formativi come commis di ristoranti e pasticcerie di rilievo della regione Marche, lavora come sous chef presso il circolo ufficiali della Marina Militare di Ancona. Dal 2005 al 2007 Barbara si sposta al nord Italia calcando le cucine di grandi hotel veneti e del ristorante Pierino Penati di Viganò, dove acquisisce precisione e tenacia. Nel 2008 torna in regione; nella sua città si dedica alla pasticceria imparando e personalizzando in modo esemplare la lavorazione del cioccolato e diviene chef de cousine in un agriturismo di Charme ad Ascoli Piceno in cui riesce a perfezionare la conoscenza dei prodotti tipici della tradizione marchigiana e lavorarli secondo la sua estrosa personalità. Finalmente nel 2011 apre La Locanda dei Matteri, entra nel 2016 nella prestigiosa associazione Euro Toques. Premiata come “miglior Ristorante Bibenda 2018”, oggi è a tutti gli effetti ambasciatrice della cucina italiana nel mondo, con performance di grande successo realizzate in diversi paesi, tra i quali: Brasile, Bielorussia e Messico.

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