Cuoco entusiasmato dal suo lavoro, da sempre innamorato delle materie prime, Massimiliano Mandozzi si avvicina alla cucina giocando con la pasta all’uovo di casa. Si cimenta durante gli studi tra i fornelli del ristorante dell’hotel Il Passetto (primo ristorante una stella Michelin nelle Marche), per poi affinare le sue conoscenze all’estero all’Osteria Veneziana dello stellato Muller, in Germania. Rientra in Italia a fianco di Paolo Antinori per poi spostarsi al Four Seasons di Londra.
Ricomincia la sua avventura nel Belpaese, fino a lasciarsi conquistare dalla movida milanese, precisamente nelle cucine del Ristorante Sambuco, anch’esso premiato stella Michelin. Instancabile, riprende a concentrarsi sulla cucina del mondo alberghiero, prima di trasferirsi al Bice Mare di Dubai, fino al 2015. La svolta è recente, quando diventa executive chef dell’Orangerie al Castadiva Resort, sulle sponde del lago di Como, assistito dal bistellato Gennaro Esposito.
Qui la sua cucina è data dall’esperienza, dalla ricerca del perfetto equilibrio nel piatto, dai giusti accostamenti, dalla voglia di osare sempre rispettando la materia prima.