Massimiliano Mandozzi

Executive Chef, Orangerie al Castadiva Resort

Cuoco entusiasmato dal suo lavoro, da sempre innamorato delle materie prime, Massimiliano Mandozzi si avvicina alla cucina giocando con la pasta all’uovo di casa. Si cimenta durante gli studi tra i fornelli del ristorante dell’hotel Il Passetto (primo ristorante una stella Michelin nelle Marche), per poi affinare le sue conoscenze all’estero all’Osteria Veneziana dello stellato Muller, in Germania. Rientra in Italia a fianco di Paolo Antinori per poi spostarsi al Four Seasons di Londra.

Ricomincia la sua avventura nel Belpaese, fino a lasciarsi conquistare dalla movida milanese, precisamente nelle cucine del Ristorante Sambuco, anch’esso premiato stella Michelin. Instancabile, riprende a concentrarsi sulla cucina del mondo alberghiero, prima di trasferirsi al Bice Mare di Dubai, fino al 2015. La svolta è recente, quando diventa executive chef dell’Orangerie al Castadiva Resort, sulle sponde del lago di Como, assistito dal bistellato Gennaro Esposito.

Qui la sua cucina è data dall’esperienza, dalla ricerca del perfetto equilibrio nel piatto, dai giusti accostamenti, dalla voglia di osare sempre rispettando la materia prima.

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