NEWS

Le Terre della dieta Mediterranea a Montegiorgio

Le Terre della dieta Mediterranea a Montegiorgio

Il 15 e 16 ottobre, nel Fermano, nuova tappa per il Grand Tour delle Marche La Dieta Mediterranea in 10 parole? Le scoprirai a Montegiorgio (FM) il 15 e 16 ottobre con un nuovo evento, sede di tappa del Grand Tour delle Marche, che racconta il modo di vivere alla base...

leggi tutto
Leguminaria: Appignano in festa con legumi & ceramiche

Leguminaria: Appignano in festa con legumi & ceramiche

Dal 7 al 9 ottobre la nuova tappa del Grand Tour delle Marche Degustare legumi proposti in ricette antiche e tradizionali, scoprire varietà in via di estinzione, pasteggiare in pregevoli manufatti di ceramica artigianale da riportare a casa come ricordo della festa....

leggi tutto
Vincisgrassi: don’t call it lasagna!

Vincisgrassi: don’t call it lasagna!

Parte da Foligno il percorso verso Tipicità Evo 2022 (19 e 20 novembre a Macerata) e Tipicità Festival 2023 (Fermo 11-13 marzo 2023), con un evento speciale dedicato ai Vincisgrassi alla maceratese, nell'ambito della manifestazione “I Primi d'Italia”. Nel...

leggi tutto

informazione pubblicitaria

Più di

espositori

Oltre

Eventi

Percorsi tematici

Più di

espositori

Oltre

Eventi

Percorsi tematici

Al Fermo Forum Ti aspetta l’ecosistema del bello e del buono.
Cibi, manualità, territori in un’esperienza unica.
Scopri le aree, il programma e gli espositori

IN EVIDENZA

LE AREE

BIO è vita. Bio è movimento. Bio è relazione.

Un’area innovativa dedicata al racconto del rapporto tra uomo e natura.

Al di là delle classificazioni, delle etichette e degli spazi convenzionali, un grande racconto fatto di storie che s’intrecciano per dar vita ad uno spettacolo. Al centro di tutto: la ricerca della tradizione!

Una maratona dedicata al mondo dell’enologia made in Marche, un viaggio attraverso le denominazioni d’origine, i terroir, le tecniche e i profumi delle vigne per dar vita a un grande affresco che, dal Verdicchio al Rosso Piceno, disegnerà i confini del vigneto Marche.

Un’occasione per conoscere, scoprire e approfondire l’universo del vino.

Pane e birra, i simboli della paleogastronomia, primi prodotti ottenuti dalla collaborazione tra uomo e natura.

Birre artigianali e agricole, farine di grani antichi e funzionali, lieviti madre, ecc. Filosofie del gusto, diventate hot topics, che in quest’area divengono protagoniste e danno vita ad un confronto di fermenti, tra passato e futuro.

Il ritorno alla piazza e agli aspetti più folk dell’enogastronomia. Le voci che s’intrecciano in questo spazio destinato alla filiera corta e all’anima più verace del made in Marche, che si arricchisce delle eccellenze di strada: lo street food tradizionale ed innovativo delle Marche.

.

Dal litorale all’entroterra, da nord a sud, un percorso che racchiude le più affascinanti destinazioni turistiche delle Marche. I sapori locali s’incontrano con le musiche, le tradizioni di piazza, gli eventi imperdibili e la manualità… un concentrato di Marche: divertimento, scoperta e meraviglia.

Dalle Marche, all’Italia, al mondo. Ospiti e confronti nella dimensione GloCal.

Un viaggio nel gusto, il punto di partenza ideale per scoprire le Marche.

Orari di Apertura
Sabato 9.30/21.00
Domenica: 9.30/21.00
Lunedì: 10.00/20.00
Servizi
Parcheggio gratuito

Area Sosta camper gratuita

Biglietti
Intero €8,00
Ridotto €4,00 (dai 13 ai 18 anni, Over 65)
Gratuito bambini fino a 12 anni

Fermo Forum

NEWS DAL BLOG

Le Terre della dieta Mediterranea a Montegiorgio

Le Terre della dieta Mediterranea a Montegiorgio

Il 15 e 16 ottobre, nel Fermano, nuova tappa per il Grand Tour delle Marche La Dieta Mediterranea in 10 parole? Le scoprirai a Montegiorgio (FM) il 15 e 16 ottobre con un nuovo evento, sede di tappa del Grand Tour delle Marche, che racconta il modo di vivere alla base...

leggi tutto
Leguminaria: Appignano in festa con legumi & ceramiche

Leguminaria: Appignano in festa con legumi & ceramiche

Dal 7 al 9 ottobre la nuova tappa del Grand Tour delle Marche Degustare legumi proposti in ricette antiche e tradizionali, scoprire varietà in via di estinzione, pasteggiare in pregevoli manufatti di ceramica artigianale da riportare a casa come ricordo della festa....

leggi tutto
Vincisgrassi: don’t call it lasagna!

Vincisgrassi: don’t call it lasagna!

Parte da Foligno il percorso verso Tipicità Evo 2022 (19 e 20 novembre a Macerata) e Tipicità Festival 2023 (Fermo 11-13 marzo 2023), con un evento speciale dedicato ai Vincisgrassi alla maceratese, nell'ambito della manifestazione “I Primi d'Italia”. Nel...

leggi tutto

Resta aggiornato!

Ricordati di salvare nella rubrica telefonica il nostro numero! 0734/277893

Copyright Tipicità © 2018 – c/o Fermo Forum – 63900 Fermo – segreteria@tipicita.it – Tel 0734.277893

Iscriviti alla Newsletter

You have Successfully Subscribed!