Sabato 4 Marzo
h. 13.30 – Accademia
Ancona, una città nel mare, si racconta con Tipicità in blu!

Ad Ancona, dal 25 al 28 maggio, un “mare di eventi” accompagneranno la quarta edizione di Tipicità in blu.
La città dorica, più che una “città di mare”, si caratterizza per la sua doppia anima che la rende una “città nel mare”. Perché lo stoccafisso all’anconitana, ossia un pesce conservato, in una città marinara? Perché il pesce “povero” è un altro vanto della gastronomia cittadina? Le risposte sono nel piatto, illustrate da due generazioni di ristoratori che fanno parte dell’identità stessa di “Ankon”, la città a gomito!
INTERVENTI
PIERPAOLO SEDIARI– Vicesindaco di Ancona
CLAUDIO GAGLIARDINI – Membro di Giunta Camera di Commercio di Ancona
ALBERTO MONACHESI – Relazioni Esterne Tipicità in blu
MICHELA POLVERINI – Chef “Ristorante Stockfish”
UMBERTO POLVERINI – Chef “Ristorante Gino”
PRESENTAZIONE E DEGUSTAZIONE a cura di:

