ANGLET, tra Atlantico e Pirenei

IL PROGRAMMA

Le connessioni aprono orizzonti e creano reti. Esplora con noi una città amica di Fermo!

Un piede nell’Atlantico, l’altro nelle verdeggianti colline della catena montuosa basca, nell’estremo sud-ovest della Francia, il carattere d’Anglet è tipico della Costa basca, forte e dolce allo stesso tempo! La forza, è quella di un oceano apprezzato dai surfisti che hanno creato un ambiente di grande spettacolo, tra scogliere e lunghe spiagge sabbiose. 

E la morbidezza, quella di un’arte di vita sana e rilassata dove tradizione e modernità si mescolano, pietanze locali e sapori d’altrove, paradiso di pace e spirito di festa. 

Dalle tavole tradizionali ai chioschi sulla spiaggia, si possono degustare prodotti regionali di piccoli produttori locali o dell’orticultura ancora vivace, all’origine della ‘garbure’ (zuppa contadina), ma anche pesce, frutti di mare o ‘chipirons’ (piccoli calamari), accompagnati da vini regionali o da digestivi fatti in casa. Per quanto riguarda i dolci, sono l’emblematica torta basca, il cioccolato (arrivato nel XVII secolo) o i ‘macarons’ (i famosi amaretti) a cui si rivolgono i buongustai. Le serate impongono il rituale dei tapas (o pintxos in basco), piccole porzioni da gustare in volo, accompagnati da un buon bicchiere in terrazza, con le più belle viste sull’oceano al tramonto. Anglet riserva molteplici esperienze gradevoli…

}

Martedì 27 Aprile

h 18.30

Event
a cura di:

Categoria

Professional

ANGLET

Comune di Anglet

Un piede nell’Atlantico, l’altro nelle verdeggianti colline della catena montuosa basca, nell’estremo sud-ovest della Francia, il carattere d’Anglet è tipico della Costa basca, forte e dolce allo stesso tempo! La forza, è quella di un oceano apprezzato dai surfisti che hanno creato un ambiente di grande spettacolo, tra scogliere e lunghe spiagge sabbiose.

E la morbidezza, quella di un’arte di vita sana e rilassata dove tradizione e modernità si mescolano, pietanze locali e sapori d’altrove, paradiso di pace e spirito di festa. 

Dalle tavole tradizionali ai chioschi sulla spiaggia, si possono degustare prodotti regionali di piccoli produttori locali o dell’orticultura ancora vivace, all’origine della ‘garbure’ (zuppa contadina), ma anche pesce, frutti di mare o ‘chipirons’ (piccoli calamari), accompagnati da vini regionali o da digestivi fatti in casa. Per quanto riguarda i dolci, sono l’emblematica torta basca, il cioccolato (arrivato nel XVII secolo) o i ‘macarons’ (i famosi amaretti) a cui si rivolgono i buongustai. Le serate impongono il rituale dei tapas (o pintxos in basco), piccole porzioni da gustare in volo, accompagnati da un buon bicchiere in terrazza, con le più belle viste sull’oceano al tramonto. Anglet riserva molteplici esperienze gradevoli…

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE

Anteprima The Blue Way

Anteprima The Blue Way

Cagnes-sur-Mer

Cagnes-sur-Mer

Risvegli

Risvegli

Viaggio nei laboratori UnivPM tra innovazione, sostenibilità e sicurezza

Viaggio nei laboratori UnivPM tra innovazione, sostenibilità e sicurezza

Il giro d’Italia con le BOLLE

Il giro d’Italia con le BOLLE

FORMAGGI MARCHE DOP DOPPIAMENTE ECCELLENTI

FORMAGGI MARCHE DOP DOPPIAMENTE ECCELLENTI

L’evoluzione delle guide enogastronomiche. 50 Top: un caso di successo

L’evoluzione delle guide enogastronomiche. 50 Top: un caso di successo

Effetti psicologici nell’era della pandemia

Effetti psicologici nell’era della pandemia

VITINNOVA VENDEMMIA 2020

VITINNOVA VENDEMMIA 2020

Marche e Québec ai fornelli: l’Accademia di Tipicità incontra l’Istituto Turistico e Alberghiero del Québec (ITHQ)

Marche e Québec ai fornelli: l’Accademia di Tipicità incontra l’Istituto Turistico e Alberghiero del Québec (ITHQ)

Che Tipicità Smart nelle Marche! Quasi quasi vado in campagna

Che Tipicità Smart nelle Marche! Quasi quasi vado in campagna

NAUTICA E GASTRONOMIA: THE BLUE WAY!

NAUTICA E GASTRONOMIA: THE BLUE WAY!

Assaggia il Québec : un viaggio alla scoperta di sapori unici ed inconfondibili

Assaggia il Québec : un viaggio alla scoperta di sapori unici ed inconfondibili

Tutti a bordo di Anek Lines! Destinazione porto sicuro

Tutti a bordo di Anek Lines! Destinazione porto sicuro

Connect-able experience: dal saper fare al far sapere

Connect-able experience: dal saper fare al far sapere

Che bontà. Racconti di Tipicità

Che bontà. Racconti di Tipicità

Che bontà. Racconti di Tipicità

Che bontà. Racconti di Tipicità

Vere Italie e cibo innovativo.  Virtuose connessioni

Vere Italie e cibo innovativo. Virtuose connessioni

The Day After! Valorizzare luoghi e prodotti nel post-pandemia

The Day After! Valorizzare luoghi e prodotti nel post-pandemia

L’impatto del Covid19 sul turismo globale: sfide e opportunità

L’impatto del Covid19 sul turismo globale: sfide e opportunità

ANGLET, tra Atlantico e Pirenei

ANGLET, tra Atlantico e Pirenei

GUSTO ARTIGIANO “ON DEMAND”

GUSTO ARTIGIANO “ON DEMAND”

Cosmesi dalle Marche a denominazione d’origine

Cosmesi dalle Marche a denominazione d’origine

Bye Bye Tipicità! New York City in Marche Style

Bye Bye Tipicità! New York City in Marche Style

Let’s go! Grand Tour delle Marche 2021

Let’s go! Grand Tour delle Marche 2021

Cagli e le Terre del Fungo

Cagli e le Terre del Fungo

Fermati a Fermo

Fermati a Fermo

Concorso “La Biodiversità in cucina”… siamo arrivati alla finale!!!

Concorso “La Biodiversità in cucina”… siamo arrivati alla finale!!!

Circolarità e Rigenerazione nel settore agroalimentare

Circolarità e Rigenerazione nel settore agroalimentare

Ad ogni azienda la sua Cina

Ad ogni azienda la sua Cina

EXPO 2021 A PORTATA DI PMI – COME OTTIMIZZARE L’OPPORTUNITA’

EXPO 2021 A PORTATA DI PMI – COME OTTIMIZZARE L’OPPORTUNITA’

Vivi il Québec: un viaggio alla scoperta di spazi sconfinati, stagioni multicolori e atmosfere europee in Nordamerica.

Vivi il Québec: un viaggio alla scoperta di spazi sconfinati, stagioni multicolori e atmosfere europee in Nordamerica.

NUOVE ROTTE DI SVILUPPO GLOCALE

NUOVE ROTTE DI SVILUPPO GLOCALE

Iscriviti alla Newsletter

You have Successfully Subscribed!