Che pasta bolle in pentola?!

IL PROGRAMMA

L’evento prevede un seminario divulgativo sull’assaggio della pasta per valutarne la qualità: andremo alla scoperta di sapori, odori e caratteristiche visive e tattili.

Seguirà la premiazione della I° Rassegna Nazionale della pasta di semola di grano duro, organizzata da FLAVOR culturadigusto. L’ Associazione, dopo aver formato e selezionato gli assaggiatori con un percorso unico nel suo genere, codificato nel disciplinare dell’ Albo Nazionale Assaggiatori Pasta, ha selezionato ben 42 paste provenienti da tutta Italia, promuovendo la biodiversità cerealicola e la tradizione della pastificazione italiana.

A conclusione , premiazione del III° Flavoroso concorso fotografico “Grano e Pasta emozioni dal grano alla tavola”.

RELATORI

Capo Panel FLAVOR Pasta

  • Roberta Fiordelmondo

Componenti Panel Pasta:

  • Barbara Alfei
  • Tonino Cioccolanti | Presidente Flavor Culturadigusto
  • Silvano Zannotti
}

Domenica 6 Dicembre

h 10.00

Food & Wine
a cura di:

Categoria

Professional

FLAVOR – culturadigusto

Colori, profumi, sapori… imparare ad utilizzare i nostri organi di senso, capire ciò che mangiamo, “assaporare” l’ambiente che ci circonda, riuscire a codificare le nostre sensazioni, ritrovare odori persi nei meandri della nostra memoria e definire correttamente ciò che degustiamo.

Tutto questo è FLAVOR – culturadigusto, un’Associazione di Assaggiatori Professionisti che grazie alle loro abilità sensoriali ed alle competenze tecniche, valutano la qualità dei prodotti agroalimentari e si adoperano per formare ed educare il consumatore, creare dei gruppi di assaggio (Panel) su singoli prodotti e trasmettere le competenze sull’analisi sensoriale ai giovani, alle scuole, realizzando importanti sinergie con Enti, Istituzioni, Università ed Istituti di ricerca, a livello locale, nazionale ed internazionale.

FLAVOR si è costituita a dicembre 2012 ed ha sede presso l’Istituto Alberghiero “A. Einstein – Nebbia” di Loreto (AN),

Resta aggiornato!

Iscriviti alla newslitter per rimanere collegato ad eventi, iniziative e novità dal mondo di Tipicità!

Complimenti! La tua registrazione è avvenuta con successo.

Pin It on Pinterest

WordPress Cookie Plugin by Real Cookie Banner