Concorso “La Biodiversità in cucina”… siamo arrivati alla finale!!!

IL PROGRAMMA

SALUTI

  • MIRCO CARLONI – Vicepresidente Regione Marche

PRESENTANO

  •  ALBERTO MONACHESI – Tipicità
  • AMBRA MICHELETTI –  A.S.S.A.M.

INTERVIENE

MICHELE CASALI – AD Eli Plan

COMMISSIONE DI VALUTAZIONE

  • RITA FORLINI – Ufficio Scolastico Regionale
  • PAOLA STAFFOLANI / BARBARA ALFEI – ASSAM
  • GIANNA FERRETTI / TIZIANA BACCHETTI – Univpm
  • ORIANA PORFIRI – Agronomo esperto cereali
  • GIANNI SAGRATINI – Direttore Corso di Laura Scienze Gastronomiche Unicam
  • CLAUDIO MARCOZZI – Pasticcere
  • ROBERTO CANTOLACQUA – Pasticcere
  • BARBARA SETTEMBRI – Pastry Chef

 

Si entra nel vivo del Concorso:

  • In collegamento da ogni scuola la classe di pasticceria e gli insegnati referenti
  • da Tipicità Luca Facchini, Accademia di Tipicità

 

Presentazione e impiattamento di tutti i dolci arrivati con delivery  e  assaggio della giuria.

Valuteremo I lavori delle coppie di Istituti:

1) PESARO – CINGOLI

2) PIOBBICO – SANT’ELPIDIO

3) SENIGALLIA – ASCOLI

4) LORETO – SAN BENEDETTO

 

Avremo in presenza o collegati i produttori che hanno fornito la frutta biodiversa.

Terminate le presentazioni i 2 maestri pasticceri della Giuria (MARCOZZI e CANTOLACQUA)  ci faranno vedere la loro versione di dolci  con le biodiversità del territorio

Comunicazione dei vincitori

}

Venerdì 30 Aprile

h 9.30

Event
a cura di:

Categoria

Professional

ASSAM

L’Agenzia per i Servizi nel Settore Agroalimentare delle Marche (ASSAM), istituita con la L.R. n. 9 del 14 gennaio 1997, è un ente pubblico economico e costituisce lo strumento regionale di riferimento e di raccordo tra il sistema produttivo ed il mondo della ricerca.

Tra le sue funzioni principali vi è la realizzazione di studi e ricerche in collaborazione con le Università, gli Istituti e le Istituzioni di ricerca. In questo ambito, attua progetti nel settore agronomico (cerealicoltura, orticoltura, colture industriali, viticoltura, olivicoltura e frutticoltura) con particolare attenzione al settore biologico e del basso impatto ambientale. Offre servizi nell’ambito della certificazione e tracciabilità, delle analisi dei prodotti agroalimentari, della gestione dei suoli, della forestazione e dell’agrometeorologia. Provvede inoltre all’applicazione sul territorio regionale delle normative in materia fitosanitaria.

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