Lunedì 6 Marzo

h. 10.30 – Accademia

Giampiero Vento: la cucina del benessere

Riscoprire le materie prime del territorio con una sensibilità moderna. Dalle Langhe-Roero-Monferrato, patrimonio dell’Umanità Unesco per il paesaggio, lo chef Giampiero Vento studia, ricerca e sperimenta saggezze antiche in proposte moderne, adeguate al gusto, ai ritmi e alle sensibilità attuali.

Uno show cooking nel quale tradizione, territorio ed innovazione trovano la loro sublimazione, con gusto ed attenzione al benessere!

 

Lo chef Giampiero Vento, di origine siciliana, inizia molto presto ad accostarsi al mondo culinario. Le sue esperienze professionali partono dalla sua Palermo, passando per la Calabria, il Trentino Alto Adige, la Lombardia, Parigi, fino ad approdare in Piemonte. Primo chef delle “Piccole Italie”, ha vinto la medaglia di bronzo ai mondiali di cucina che si sono tenuti in Lussemburgo, nel 2014, nella categoria “cucina artistica”.

Il Piemonte, terra feconda, dal punto di vista enogastronomico, è fonte di pura ispirazione per il nostro giovane chef. La sua filosofia è quella di valorizzare la materia prima del territorio e i prodotti d’eccellenza, senza, tuttavia, porre in secondo piano il suo background di provenienza, che influenza la sua attuale cucina. Lo chef unisce la tradizione e i piatti piemontesi al gusto mediterraneo, in particolare siciliano, e ai prodotti ittici sempre freschi, provenienti dai mari del sud Italia.

È un incontro di sapori, colori, odori di due terre apparentemente così distanti ma, che insieme si fondono armoniosamente.

La cucina dello chef può di certo vantare una cucina innovativa, sperimentale, fantasiosa, frutto di studio e al passo coi tempi”.

MASTERCLASS a cura di:

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