La Pasta di Campofilone Marilungo Giovanbattista

Ingredienti, cura e passione per una pasta unica…

 

 Campofilone (FM)

Descrizione

STORIA

L’Azienda La pasta di Campofilone Marilungo nasce più di cinquant’anni fa e si specializza nella preparazione di pasta all’uovo, facendosi portavoce della tradizione gastronomica plurisecolare di un piccolo borgo medievale.

È proprio il legame con il territorio e la sua storia a determinare l’assoluta qualità di un prodotto nato secoli fa per ottimizzare la conservazione di farina e uova, divenuto poi una vera e propria eccellenza gastronomica, simbolo identitario di Campofilone e della sua valle.

La Pasta Marilungo è frutto di un accurato processo di produzione e di quelle attenzioni che solo la tradizione domestica delle massaie può ancora garantire.

I prodotti Marilungo hanno tracciabilità certificata; i Maccheroncini IGP di Campofilone sono la prima pasta all’uovo in Europa ad aver ottenuto la denominazione Indicazione Geografica Protetta nel 2013.

Il pastificio Marilungo è una vera e propria “boutique” della pasta. La sua produzione è controllata per garantire il massimo della qualità e rappresentare al meglio l’eccellenza artigianale italiana.

LA PRODUZIONE PREMIUM MARILUNGO

La produzione Premium Marilungo conta 34 tipologie di pasta all’uovo tra lunga, corta, specialità alimentari e biologica. Prepariamo ogni impasto con semola di grano duro e uova fresche senza aggiunta di acqua.

La Pasta Marilungo è preparata con semola grossa di prima estrazione ottenuta da grani duri coltivati nelle Marche, Umbria e Toscana e le nostre uova sono tutte di galline allevate a terra.

La lavorazione segue un procedimento artigianale, con alcune fasi eseguite a mano; dopo l’impasto e il taglio, la stesura, l’essiccazione e il confezionamento sono realizzati artigianalmente, come farebbe a casa sua una massaia.

L’impasto viene lavorato fino a ottenere una sfoglia sottile, tagliata nei vari formati e disposta su fogli di carta.

L’essiccazione è lenta e graduale (tra le 24 e le 36 ore a bassa temperatura) e in questa fase l’impasto perde il 40% del suo peso, consentendo così di ottenere un prodotto di alta resa (250 g per 4 porzioni).

Durante la cottura, che avviene in meno di due minuti, la pasta recupera il suo peso, mantenendo al tempo stesso inalterate le qualità nutrizionali e organolettiche.

 

Riferimenti

+39 0734/931165

info@pastamarilungo.it

Prodotti e servizi

PASTA DI CAMPOFILONE

Pasta all’uovo con semola di grano duro e uova fresche senza aggiunta di acqua. Essicazione lenta e graduale

  • Maccheroncini IGP
  • Chitarra
  • Tonnarelli
  • Tagliolini
  • Fettuccine
  • Tagliatelle
  • Tagliatelle Integrali
  • Pappardelle
  • Maltagliati
  • Paglia e Fieno
  • Tagliolini verdi
  • Lasagne

SPECIALITA' ALIMENTARI

Pasta all’uovo con semola di grano duro e uova fresche senza aggiunta di acqua arricchite con spezie, funghi e tartufo. Essicazione lenta e graduale

  • Fettuccine alla curcuma
  • Tagliatelle al tartufo
  • Fettuccine ai funghi porcini
  • Tagliolini al nero di seppia
  • Fettuccine alla salvia
  • Fettuccine al peperoncino
  • Fettuccine al farro

PASTA CORTA

Pasta all’uovo con semola di grano duro e uova fresche senza aggiunta di acqua. Essicazione lenta e graduale

  • Quadrelli
  • Quadrucci
  • Quadrellini
  • Penne
  • Fusilli
  • Conchiglioni
  • Conchiglie
  • Strozzapreti
  • Gigli
  • Gobbetti
  • Fior di pasta

PASTA BIOLOGICA

Le materie prime con cui vengono realizzate provengono interamente da Agricoltura Biologica e Allevmento Biologico

  • Tagliolini BIO
  • Fettuccine BIO
  • Tagliatelle BIO
  • Pappardelle BIO

membri del team

Giovanbattista Marilungo

Titolare

mail info@pastamarilungo.it

tel. +39 3454880335

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