NAUTICA E GASTRONOMIA: THE BLUE WAY!

IL PROGRAMMA

Nel mondo nuovo emergono “rotte” più solide delle altre.

Attività all’aria aperta, spazi sconfinati, armonia con la natura. Questa è la nautica!

Sapori genuini, genius loci, immersione nel territorio. Questa è la gastronomia!

The Blue Way esplora le potenzialità di queste risorse della crescita blu.

9:30 | INTRODUZIONE

9:35 | Diana Battaggia – Direttore UNIDO ITPO Italy | “Blue Innovation Hub Friuli Venezia Giulia e percorsi di internazionalizzazione”

9:45 | Diego Santaliana – Responsabile Area Progetti di Cooperazione Internazionale Polo Tecnologico Alto Adriatico | “Contaminazione con il progetto Interreg ECOMAP e la rete delle città portuali intelligenti”

9:50 | Leonardo Zuccaro – Direttore Marina Dorica

9:55 | Andrej Sik, URES – Direttore Unione Regionale Economica Slovena | “Il progetto SIL TURCHIA e l’assistenza tecnica alle regioni di Adana e Mersin sulle tematiche della gastronomia e del Blue Growth”

10:02 | Cooking show:

  • Paola Živic – Ristoratore del Carso “di terra” | Trattoria “Gustin”, Sgonico (TS)
  • Niko Tenze – Ristoratore di Trieste “di mare” | Trattoria Goslina “La lampara”, Santa Croce di Trieste (TS)

10:10 | Giulio Princic – Museo della Cantieristica di Monfalcone | “L’evoluzione delle produzioni navali dei cantieri di Monfalcone, e alcuni progetti di innovazione”

10:15 |  Federico Stopani – Start-up “TRIESTE YES – Yachting Exibition Show”

10:20 | Chiara Mistelli, Istituto Euromediterraneo: “Contaminazione con il progetto FRAMESPORT, valorizzazione dei porti nautici e velici dell’Adriatico

CONDUCONO

Franco Scolari – Direttore Polo Tecnologico Alto Adriatico

Alberto Monachesi – Giornalista

}

Domenica 2 Maggio

h 9.30

a cura di:

Categoria

Professional

SDGZ - URES

La SDGZ-URES – Unione regionale economica slovena è un’associazione intercategoriale che dal 1946 raggruppa e rappresenta gli imprenditori sloveni in Italia. La SDGZ-URES è impegnata da oltre mezzo secolo nello sviluppo dell’economia del Friuli – Venezia Giulia e nella salvaguardia degli interessi degli associati appartenenti alle varie categorie economiche con la promozione delle istanze dell’imprenditoria presso gli organi competenti.

Il vero punto di forza dell’Unione Regionale Economica Slovena sono però le sue società di servizi: Servis S.r.l. è una delle più importanti realtà in Friuli-Venezia Giulia e segue oltre un migliaio di imprese, buona parte delle quali non sono espressione della sola minoranza slovena in Italia.

Nel 2004, anno di entrata della Slovenia nella UE, abbiamo costituito a Capodistria (SLO) Servis Koper che, insieme a Servis S.r.l. rappresenta il binomio perfetto per offrire soluzioni a 360 gradi per le imprese che vogliono muoversi e lavorare nell’area transfrontaliera tra Italia e Slovenia.

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE

Anteprima The Blue Way

Anteprima The Blue Way

Cagnes-sur-Mer

Cagnes-sur-Mer

Risvegli

Risvegli

Viaggio nei laboratori UnivPM tra innovazione, sostenibilità e sicurezza

Viaggio nei laboratori UnivPM tra innovazione, sostenibilità e sicurezza

Il giro d’Italia con le BOLLE

Il giro d’Italia con le BOLLE

FORMAGGI MARCHE DOP DOPPIAMENTE ECCELLENTI

FORMAGGI MARCHE DOP DOPPIAMENTE ECCELLENTI

L’evoluzione delle guide enogastronomiche. 50 Top: un caso di successo

L’evoluzione delle guide enogastronomiche. 50 Top: un caso di successo

Effetti psicologici nell’era della pandemia

Effetti psicologici nell’era della pandemia

VITINNOVA VENDEMMIA 2020

VITINNOVA VENDEMMIA 2020

Marche e Québec ai fornelli: l’Accademia di Tipicità incontra l’Istituto Turistico e Alberghiero del Québec (ITHQ)

Marche e Québec ai fornelli: l’Accademia di Tipicità incontra l’Istituto Turistico e Alberghiero del Québec (ITHQ)

Che Tipicità Smart nelle Marche! Quasi quasi vado in campagna

Che Tipicità Smart nelle Marche! Quasi quasi vado in campagna

NAUTICA E GASTRONOMIA: THE BLUE WAY!

NAUTICA E GASTRONOMIA: THE BLUE WAY!

Assaggia il Québec : un viaggio alla scoperta di sapori unici ed inconfondibili

Assaggia il Québec : un viaggio alla scoperta di sapori unici ed inconfondibili

Tutti a bordo di Anek Lines! Destinazione porto sicuro

Tutti a bordo di Anek Lines! Destinazione porto sicuro

Connect-able experience: dal saper fare al far sapere

Connect-able experience: dal saper fare al far sapere

Che bontà. Racconti di Tipicità

Che bontà. Racconti di Tipicità

Che bontà. Racconti di Tipicità

Che bontà. Racconti di Tipicità

Vere Italie e cibo innovativo.  Virtuose connessioni

Vere Italie e cibo innovativo. Virtuose connessioni

The Day After! Valorizzare luoghi e prodotti nel post-pandemia

The Day After! Valorizzare luoghi e prodotti nel post-pandemia

L’impatto del Covid19 sul turismo globale: sfide e opportunità

L’impatto del Covid19 sul turismo globale: sfide e opportunità

ANGLET, tra Atlantico e Pirenei

ANGLET, tra Atlantico e Pirenei

GUSTO ARTIGIANO “ON DEMAND”

GUSTO ARTIGIANO “ON DEMAND”

Cosmesi dalle Marche a denominazione d’origine

Cosmesi dalle Marche a denominazione d’origine

Bye Bye Tipicità! New York City in Marche Style

Bye Bye Tipicità! New York City in Marche Style

Let’s go! Grand Tour delle Marche 2021

Let’s go! Grand Tour delle Marche 2021

Cagli e le Terre del Fungo

Cagli e le Terre del Fungo

Fermati a Fermo

Fermati a Fermo

Concorso “La Biodiversità in cucina”… siamo arrivati alla finale!!!

Concorso “La Biodiversità in cucina”… siamo arrivati alla finale!!!

Circolarità e Rigenerazione nel settore agroalimentare

Circolarità e Rigenerazione nel settore agroalimentare

Ad ogni azienda la sua Cina

Ad ogni azienda la sua Cina

EXPO 2021 A PORTATA DI PMI – COME OTTIMIZZARE L’OPPORTUNITA’

EXPO 2021 A PORTATA DI PMI – COME OTTIMIZZARE L’OPPORTUNITA’

Vivi il Québec: un viaggio alla scoperta di spazi sconfinati, stagioni multicolori e atmosfere europee in Nordamerica.

Vivi il Québec: un viaggio alla scoperta di spazi sconfinati, stagioni multicolori e atmosfere europee in Nordamerica.

NUOVE ROTTE DI SVILUPPO GLOCALE

NUOVE ROTTE DI SVILUPPO GLOCALE

Iscriviti alla Newsletter

You have Successfully Subscribed!