Vitinnova e la Vitivinicoltura 4.0: oggi il futuro è passato. Esperienze vendemmie 2019 e 2020

IL PROGRAMMA

Convegno organizzato dal G.O. VITINNOVA della misura 16.1.2, PSR Marche

VITINNOVA E LA VITIVINICOLTURA 4.0: OGGI, IL FUTURO, E’ PASSATO esperienze vendemmie 2019 e 2020

CONDUCE

  • Tinto | Conduttore Decanter Rai Radio2

SALUTI

  • Dott. Mirco Carloni | Vicepresidente della Giunta Regionale e Assessore all’Agricoltura:
  • Dott. Paolo Calcinaro | Sindaco di Fermo
  • Dott. Angelo Serri | Direttore di Tipicità

PROGRAMMA INTERVENTI

Presentazione e stato di avanzamento del progetto VITINNOVA | Dott. Doriano Marchetti | Presidente Coop. Moncaro
Il ruolo della CIA nel progetto VITINNOVA | Maria Giuditta Politi | Presidente Provinciale CIA di Ancona
Innovamarche: un modello di trasferimento dell’innovazione | Dott. Ugo Testa, ASSAM | Responsabile progetto Innovamarche
Chitosano e rame, due alleati nella protezione del vigneto dalla peronospora | Prof. Gianfranco Romanazzi | Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali, UNIVPM
Defogliazione apicale e irrorazioni con caolino: tecniche per l’adattamento del vigneto al cambio climaticoProf.ssa Oriana Silvestroni | Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali, UNIVPM
VITINNOVA – Esperienze nell’areale del Verdicchio di Matelica |P.A.Tiziano Casturà | responsabile viticolo Az. Agr. “Cantine Belisario”
VITINNOVA -Esperienze nell’areale del Verdicchio dei Castelli di Jesi e Conero | P.A. Danilo Coppa, Dott. Denis Animali | responsabili viticoli Moncaro
Aspetti microbiologici nella produzione di vini a basso tenore o senza solfiti aggiunti | Prof. Maurizio Ciani | Dipartimento di Scienze della Vita e dell’Ambiente, UNIVPM
Esperienze di vinificazione e commerciali del Verdicchio di Matelica senza solfiti aggiunti | Dott. Enol. Roberto Potentini | Cantina Belisario
Esperienze di vinificazione senza e basso tenore di solfiti del Verdicchio dei Castelli di Jesi e Conero | Enol. Giuliano D’Ignazi |  Enologo Soc Coop. Agr. “Moncaro” e responsabile tecnico progetto Vitinnova
La percezione del mercato dei vini senza e basso tenore di solfiti, l’esperienza della Cantina MoncaroDott. Luigi Gagliardini | Direttore Commerciale Moncaro

INTERVENTI

  • Dott. Antonio Centocanti | Presidente Istituto Marchigiano di Tutela
    Dott. Giorgio Savini | Presidente Consorzio Vini Piceni
  • Enol. Nicola Dragani | Presidente ASSOENOLOGI Abruzzo 

CONCLUSIONI

  • Enol. Riccardo Cotarella |  Presidente Nazionale Assoenologi e Presidente internazionale dell’Union International des Enologues

CON IL PATROCINIO DEI CONSORZI DI TUTELA VINI

  • Consorzio Tutela Vini Piceni
  • Istituto Marchigiano Tutela Vini
}

Lunedì 7 Dicembre

h 16.00

Convegno
a cura di:

Categoria

Professional

Iscriviti alla Newsletter

You have Successfully Subscribed!