VITINNOVA VENDEMMIA 2020

IL PROGRAMMA

Valutazioni Co(u)lturali & Valutazioni Sensoriali: la Tradizione è leale tradimento alla storia

CONDUCE

Federico Quaranta – Conduttore Radiotelevisivo

SALUTIi

Enol. Giuliano D’Ignazi – Presidente Assoenologi Marche

Dott. Mirco Carloni – Vicepresidente della Giunta Regionale e Assessore all’Agricoltura

Dott. Angelo Serri – Direttore di Tipicità

PROGRAMMA DEGLI INTERVENTI

Presentazione e stato di avanzamento del progetto VITINNOVA

Dott. Doriano Marchetti – Presidente Coop. Moncaro

Il ruolo della CIA nel progetto VITINNOVA

Maria Giuditta Politi – Presidente Provinciale CIA di Ancona

Sostanze di base e difesa sostenibile della vite

Dott. Sandro Nardi – Servizio Fitosanitario Regionale ASSAM

Il chitosano, buono per l’uomo e per la vite

Prof. Gianfranco Romanazzi – Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali, UNIVPM

Chitosano e fisiologia della vite

Dott.ssa Vania Lanari (coautori Dott.ssa Tania Lattanzi, Dott. Edoardo Dottori, Prof.ssa Oriana Silvestroni) – Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali, UNIVPM

Biocontrollo e Starter selezionati per la riduzione di solfiti nei vini

Prof. Maurizio Ciani – Dipartimento di Scienze della Vita e dell’Ambiente, UNIVPM

 

INTERVENTI

Dott. Vincenzo Tassinari – Presidente Wine Research Team

Dott. Antonio Centocanti – Presidente Istituto Marchigiano di Tutela

Dott. Giorgio Savini – Presidente Consorzio Vini Piceni

DEGUSTAZIONE

Conduce

Enol. Riccardo Cotarella – Presidente Nazionale Assoenologi

in collaborazione con gli enologi:

Roberto Potentini – Cantine Belisario

Giuliano D’Ignazi – Cantina Moncaro

Alberto Mazzoni – Direttore Istituto Marchigiano di Tutela

  • Verdicchio area Matelica
  • Montepulciano area Conero

I vini in degustazione sono ottenuti dalla sperimentazione della protezione antiperonosporica del vigneto con chitosano in sostituzione del rame. Microvinificazioni realizzate presso la Cantina Moncaro e l’Ist. Tec. Agr. “G. Garibaldi” di Macerata

Con il patrocinio dei Consorzi di tutela vini  

 

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Venerdì 30 Aprile

h 14.00

Event
a cura di:

Categoria

Professional

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